首页 / 学院新闻 / 学院报道 / 正文

人文与管理学院举行2023级公共管理硕士(MPA)和同等学力申硕人员开学典礼
发布时间:2023-09-10 22:54:58    作者:    点击率:

金秋送爽,丹桂飘香。99日上午,浙江中医药大学人文与管理学院举行2023级公共管理硕士(MPA)、同等学力申硕人员的开学典礼。校党委书记黄文秀,研究生院长张翼宙,浙江省卫生信息中心原书记主任、浙江省心理健康促进会会长倪荣,浙江医院组织人事部祝睿晨,人文与管理学院院长林敏及学院其他班子成员、MPA导师代表和2023MPA新生等参加了本次典礼,典礼由学院副院长张红霞主持。

典礼上,张翼宙院长向新同学表示欢迎和祝贺,鼓励同学们在富有浓厚的中医药文化底蕴的美丽校园中体验人文唯美、管理至善的人文管理精神,建议同学们努力掌握学习方法、研究技能,恪守学术道德,正确处理工作生活与学业关系。

林敏院长鼓励同学们在“求本远志”校训的激励下,奋发图强、锐意创新,成为肩负使命、德才兼备的浙中医大人,并表示全体教师将做好“三全”工作,全程陪伴、全力以赴、全心全意助力同学们奔赴美好未来。

导师代表倪荣老师与同学们分享了三个方面:一是遵循校训,志存高远,锐意进取;二是中医药创新在大数据时代对构建人类健康命运共同体有重要作用;三是懂得知足之道,“做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足。学生代表曲婧凡表示开学典礼标志着同学们站在了人生的新起点上,应该坚定“明德为公”的价值取向,不断砥砺自我,以更高的学术标准要求自己,不断开拓创新。

下午,黄文秀书记和张红霞副院长分别为同学们作了题为《求本远志奋发成才,精勤不倦争做一流》的专题讲座和学院始学教育。

讲座中,黄书记阐述了什么是双一流大学,怎样建设双一流大学,什么是一流中医药大学学生以及怎样争做一流中医药大学学生。字字珠玑,句句箴言。他对同学们提出了四点建议:一是求本远志,树立远大理想信念;二是刻苦学习,掌握高超专业技能;三是大医精诚,全心全意服务社会;四是勇于创新,振兴发展祖国医学。希望同学们既要正确认识自己,又要努力完善自己,德智体美劳全面发展,做有益于他人、有益于国家的时代新人,做不负党和人民殷切期望的新时代的浙中医大青年。

张红霞副院长细心讲解了公共管理硕士(MPA)和同等学力申硕人员的课程设置和教学安排,帮助同学们明晰专业特点,提升对学科专业的认可度,助力扣好入学第一粒扣子。

今日,2023MPA、同等学力申硕人员正式踏入校园,在浙江中医药大学开启求学新旅程。祝愿同学们在浙中医大胸怀抱负,为中华民族的伟大复兴而不断努力奋进,将论文写在祖国大地之上;携手共进,共同谱写青春的华彩篇章!