首页 / 党建工作 / 专题活动 / 正文

“党建引领促融合 共建共融促发展”人文与管理学院与杭州市拱墅区小河街道举行党建共建签约仪式
发布时间:2022-05-30 21:46:45    作者:张哲    点击率:

为建设基层服务型党组织,强化校地之间的沟通联系,积极推进学院与地方政府党建有机融合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。5月30日,人文与管理学院和杭州市拱墅区小河街道举行“党建引领促融合,共建共融促发展”党建共建签约仪式。浙江中医药大学副校长罗伟明出席,杭州市拱墅区小河街道党工委书记卢栋,党工委副书记、办事处主任黄胜,人文与管理学院院长林敏、党委副书记(主持工作)梁泽华以及双方相关负责人参加签约仪式,仪式由学院党委副书记俞慧娜主持。

罗伟明副校长对人文与管理学院和拱墅区小河街道党建共建签约仪式的举行表示诚挚的祝贺,他首先介绍了浙江中医药大学以及人文与管理学院基本情况,指出学校目前正在冲击一流中医药大学,双方党建共建的签约对各方事业发展都大有裨益。他提出了三点期望,一是明确目标,共同发力,使需要能够产生共鸣,使合作能够擦出火花;二是打造桥梁,强化联系,双方能够常来常往、常走常新;三是共同成长,合作共赢,深入推进融合发展,解决实际需求,使双方受益。

卢栋书记对浙江中医药大学和人文与管理学院对街道支持和帮助表示感谢,他表示,相信通过党建共建,能够为后续各项工作的开展奠定扎实基础。充分发挥地方资源和学校教学、科研的优势,双方取长补短、资源共享,共同推动中医药事业发展和“健康小河”目标的实现。

接着进行了党建共建的签约和授牌仪式,双方代表签约党建共建协议书,为大学生实践教学基地、小河街道社工培训基地揭牌。双方还对之后的合作进行了深入的探讨。

学院党委深入贯彻落实学校党委部署,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,结合学院学科优势和师资力量,克服困难,对街道防疫工作给予专业指导,捐赠防疫物资,多次派遣服务队赴小河街道开展志愿服务,受到了当地群众的好评,今天街道也特意送来了锦旗表示感谢。接下来学院将不断深化和小河街道的合作,在健康服务、培训管理等上给予帮助,继续秉承“人文唯美,管理至善”的院训,发挥党员先锋模范作用,让服务更温情、群众更满意!