首页 / 党建工作 / 专题活动 / 正文

“立德修身创一流”——人文与管理学院举办“政治思想大讨论”专题讲座
发布时间:2022-06-23 08:33:06    作者:张哲    点击率:

6月22日,为了确保政治思想大讨论走深走实,深入学习贯彻习近平总书记对我校的重要指示批示精神关于中医药的重要论述精神,加快推进一流中医药大学建设,人文与管理学院举办专题讲座,浙江中医药大学马克思主义学院党总支书记方年根应邀主讲,学院党委副书记(主持工作)梁泽华主持,全体教职工参加。

方年根书记为学院全体教职工带来了题为“立德修身创一流”的专题讲座。他从学校创建一流中医药大学的经历和背景讲起,回顾了我校发展的历程,重点围绕习近平总书记对我校的5次重要指示批示精神以及对教育、中医药的重要论述阐述了我校创一流面临的机遇与挑战。接着他讲解了立德修身和争创一流的逻辑关系,强调了立德修身对于自身、学院、学校以及社会、国家的发展和进步都有着极其重要的作用,学校的创建工作离不开每位师生员工的责任和担当。最后他从“明德修身”创一流、“以文修身”创一流、“对标修身”创一流三个方面总结了如何真正做到立德修身创一流。

方年根书记风趣幽默的语言和充满哲理的思考打动了学院全体教职工,大家深受启发,纷纷表示要将习近平总书记对学校的重要指示批示精神与内化于心、外化于行。不断增强责任感、使命感、获得感,为创建一流中医药大学做出贡献。

人文与管理学院高度重视政治思想大讨论,成立领导小组,围绕重点内容明确学习任务和要求,制定学习计划,通过采取自学、集中学习和专家辅导等多种学习形式,在全院上下营造了良好的思想大讨论氛围。此外,学院将政治思想大讨论和师德师风教育相融合,通过全院教职工大会等形式传达学校有关精神,使得全体教职工受到了深刻的洗礼,以实际行动引领全体教职工为学校建设一流中医药大学作贡献。