首页 / 党建工作 / 专题活动 / 正文

党建领航扬风采,堡垒聚力志新程——人文与管理学院举办支部风采展活动
发布时间:2022-07-03 18:56:59    作者:张哲    点击率:

为庆祝中国共产党第101个生日,献礼党的二十大,人文与管理学院特举办“党建领航扬风采,堡垒聚力志新程”支部风采展示活动,旨在提升党务工作者和党支部锐意进取、建功立业,提振干事创业的精气神,展示基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,在全院范围内营造“比”、“学”、“帮”、“赶”“超”的良好氛围。

支部风采展以各支部“一支一品”活动来进行。目前学院共有10个党支部,其中3个教工党支部,7个学生党支部,学院用品牌化、人性化建设的理念、方法和机制提升党建水平,打造“唯美·共融”党建品牌。各支部根据自身特点,经过长期的实践,形成了各自品牌。一是党建与业务相融合。如教工公共管理党支部打造“一中三服”品牌,教工健康管理与营销党支部打造“健康至善”品牌活动,都充分考虑了专业教师的学科特长,聚焦科研能力提升,党建引领学科发展,为学科发展创造良好的环境。二是党建和实践锻炼相融合。教工外语党支部打造的“帮扶育人”品牌、研究生第一党支部特色活动“考研吧”、本科生第二支部“甘草促健”、本科生第四党支部“匠心一译,‘医’起向未来”、和科生第六党支部“寻红色足迹,传红色基因”等品牌把服务作为党性锻炼的“标杆”,聚焦志愿服务和社会实践,开展多种形式的实践活动,提升了党员的综合素质和水平。三是党建与思想理念、文化活动相融合。本科生五党支部“星星之火可以燎原”,本科生三支部“‘’接‘星’征程”、本科生第一党支部的“青学报”等品牌,聚焦思想引领,锻造红色引擎,强信仰信念,搭建党员教育的文化舞台,凸出了学院特色。

人文与管理学院扎实推进党建工作,认真贯彻落实省委省政府和学校党委的各项工作要求,让理论学习“活”起来,让支部建设“强”起来,让红色基因“传”下去。通过此次活动,集中展示了人文与管理学院以党建引领教育发展,唯美融合、创新赋能的风采风范。为“一流党建统领工程”、创建一流中医药大学做出新的贡献,