首页 / 党建工作 / 支部风采 / 正文

喜迎二十大,追忆峥嵘岁月,传承红色根脉,锻造国一流
发布时间:2022-10-20 23:13:10    作者:    点击率:

喜迎二十大 追忆峥嵘岁月 传承红色根脉 锻造国一流

——人文与管理学院教工公共管理支部赴桐庐开展主题党建活动

2022年10月14-15日,在中国共产党第二十次全国代表大会即将隆重召开之际,人文与管理学院教工公共管理支部全体党员同志赴桐庐县革命纪念馆开展“喜迎二十大 追忆峥嵘岁月 传承红色根脉 锻造国一流”的主题党建活动。

在桐庐革命烈士纪念馆,支部全体党员深切缅怀了革命先烈。支部全体党员同志奔赴桐庐革命烈士纪念馆,深切缅怀在解放战争和历年社会主义建设时期英勇为国为民捐躯的英烈们,没有英烈们的牺牲和奉献,就不可能有我们现在和平安宁的幸福美好生活,党员们一定要铭记,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。在庄严肃穆的纪念碑下,支部书记孙艳香同志带领全体党员,列队整齐地面向党旗,重温矢志不渝的入党誓词,凝心聚力、鼓舞士气,进一步增强了党员同志的责任感和使命感。党员们纷纷表示,要坚定信念、磨练意志、苦练本领、强健体魄,勇当时代先锋。

在桐庐县江南镇环溪村,支部开展了关于乡村治理和共同富裕主题调研活动。先后调研走访了环溪村村委会、文化礼堂、居民群落。环溪村是全国著名的“全国生态文化村”“浙江最美村庄”。作为一个千年古村,不仅有着优美的自然风景,还有着深厚的人文积淀和历史内涵。这个村子基本都是北宋儒学大家周敦颐的后人,其所著名篇《爱莲说》是该村文化的精髓所在,也因此成为了桐庐县廉政教育基地。蒋守渭老师在文化礼堂里给老师们介绍了他长期以来多次对环溪村的调查情况,重点介绍了该村的孝文化和廉文化。参加调研的同志们通过实地调研走访环溪村,受到了启发,并进行了热烈的交流讨论,提出了一些关于共富路上乡村治理的研究设想,为以后的教学科研工作积累了宝贵的素材。

在活动过程中,支部10名党员同志集中观看了中央电视台“党课开讲啦”习近平总书记外交思想专栏节目。支部成员裴彤同志表示,2019年新冠疫情爆发以来,当时她作为在英国的留学生感受到了祖国的强大力量,大使馆提供专机专程接留学生回国。对于在国外的留学生以及华侨,国家也提供了安全包,并且送上祝福,“祖国在你身边”,让留学生深切感受到祖国的温暖。

本次教工公管支部的“喜迎二十大”主题党建活动气氛活跃,内容翔实,成效显著。通过集中学习、缅怀先烈、走访调研,大家一致认为,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事,对世界各国来说也有重要意义。大家表示,党的二十大向全国各行各业发出了嘹亮的集结号和动员令。教工公共管理支部的全体党员教师一定认真学习领会贯彻大会精神,凝心聚气,用党建引领专业建设。公共事业管理专业作为我校第二批“国一流”专业,在新的发展机遇时期,支部全体党员将在各级党委带领下,知难而进,迎难而上,全力战胜前进道路上的各种困难和挑战,依靠党的领导和顽强斗争打开专业建设和事业发展新局面,促进公共事业管理专业进入下一个“快车道”,开辟崭新篇章,奋进新征程。