首页 / 学院新闻 / 学院报道 / 正文

凝心聚力再出发—人文与管理学院召开干部会议
发布时间:2023-04-20 14:32:29    作者:    点击率:

4月17日下午,人文与管理学院在富春校区人文楼2B222会议室召开干部会议。校党委委员、副校长罗伟明,校党委委员、组织部部长黄爱军出席会议。学院党政领导班子成员、各科室、教研室负责人、支部书记等代表参加会议。学院党委副书记(主持工作)梁泽华主持会议。

会上,黄爱军部长宣读学校党委任命文件:张红霞同志任人文与管理学院副院长、党委委员。

新任命学院副院长张红霞同志作表态发言。她表示,衷心感谢学校党委的信任和培养,感谢学院领导和同事关心和支持。今后将以更大的格局、更高的标准要求自己,加强学习,提升业务能力和干部素养;勇于担当,踏实工作;不忘初心,乐于奉献,竭诚为全院师生员工做好服务,为学院发展贡献力量。

林敏院长代表学院领导班子作表态发言。他表示,坚决拥护和服从学校党委的决定,同时衷心感谢学校党委进一步加强学院领导班子的力量,关心和支持学院发展;对张红霞同志履新表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。林院长强调,在学校党委的坚强领导下,学院领导班子一是始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在贯彻落实上级决策部署上始终做到态度坚决、行动有力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是紧密团结和依靠广大师生员工聚焦学院发展目标和中心任务,坚持“学生满意、教师满意、学校满意、家长满意、社会满意”的“五满意”建设目标,遵循“融医学人文,创至善管理”的发展思路,推动学院内涵式发展;三是注重班子自身建设,增强班子合力,筑牢廉洁“堤坝”。切实履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任,严格执行议事规则,坚持靠制度管人管事,营造风清气正、干事创业的新氛围。

罗伟明副校长作总结讲话。他指出,这次任命决定是学校党委着眼于学校和学院发展的实际,经过通盘考虑、慎重研究后作出的决定。罗校长对学院领导班子和全院中层干部提了三点希望和要求:一是要加强领导班子建设,进一步提高政治理论水平和政治素养,不断提升工作能力、团结协作能力;加强自身廉洁建设,以上率下,做好表率,打造讲政治、重团结、有干劲、勇担当的领导班子,真心实意为师生服务。二是要注重学院发展,归根到底就是要抓好学科、教师、学生发展,扎实做好两个国一流专业建设,要立足自身优势,与学校“双一流”建设目标紧密融合,着力抓好学科建设,提高人才培养水平,切实提高学院办学实力。三是要着力破解难题,聚焦学院发展的瓶颈问题,深入剖析,认真研讨,以主题教育为契机,蓄势突破发展难题。解决好人才师资队伍引育问题,缩短与一流中医药大学建设的差距;解决好科研能力提升问题,做好科学研究与中医中药融合“大文章”;解决好社会服务成效问题,引导教职工“走出去”,发挥好智库功能,融入当地发展,提高社会影响力。最后,希望学院领导班子多思考,多谋划,多去闯,团结带领全院师生共同努力,砥砺奋进,促进学院各项事业蓬勃发展。

会后,罗校长在学院新一届领导班子的陪同下,实地走访了各教师办公室,与师生员工亲切交流,勉励大家团结一心,踔厉奋发,再创辉煌,为建设特色鲜明、守正创新的一流中医药大学作出新的贡献。