首页 / 学院新闻 / 学院报道 / 正文

党建共建聚合力,共融携手促发展
发布时间:2023-06-04 10:48:01    作者:    点击率:

为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步加强党建共建联建,构建资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,经过前期双方的充分磋商,精心筹划,5月26日至29日,人文与管理学院顺利举办杭州市富阳中医骨伤医院中层干部管理能力提升培训班。医院中层以上干部、党支部书记和委员、团总支书记、副书记共计92人参加了此次培训班。

开班仪式由学院副院长张红霞主持。学院院长林敏和医院党委书记张玉良致辞。学院、医院党政领导班子成员出席开班仪式。

林敏院长对出席本次会议的领导嘉宾和全体学员表示热烈欢迎。他引用尼采“管理是艺术,管理者是创作者”一言,强调提升管理水平不仅是提高工作效率、创新能力的重要环节,也是避免风险的有效手段。希望通过本次培训班,进一步加强管理意识,提升管理能力,打造一支综合能力素质强的医院中层领导干部,为医院高质量发展提质增效。

张玉良书记对人文与管理学院对本次培训班的大力支持表示衷心感谢。他强调,培训既是提高学员素养的有力措施,也是促进医院发展的重要途径。他要求培训学员要提升自身理论素养,坚持理论与实践相结合,加强学科引领,钻研业务技术,优化科室管理,增强业绩能力水平,高质量推动医院发展。

开班仪式结束后,邀请原浙江省人民医院党委书记黄东胜、原浙江中医药大学党委副书记陈刚、浙江中医药大学人文与管理学院院长林敏、杭州市卫生健康委员会党委副书记、副主任应旭旻、浙江中医药大学人文与管理学院公共管理教研室负责人孟雪晖、北京正康管理咨询中心创始人兼主任崔金委等6位主讲嘉宾为全体培训学员授课,培训内容丰富,涉及医院党建、医院精细化管理、医院学科建设、医院突发公共事件处置和危机管理、DRG与医院经济运行及中层干部领导力等方面,讲授深入浅出、旁征博引,既有理论高度,也有实践意义,培训学员纷纷表示本次培训课程针对性比较强,有收获有启发,受益匪浅。

据悉,本次培训班是学院党委与富阳中医骨伤医院党委党建共建合作阶段性成果,也是自学院社会合作部成立以来第一次承办对外培训班。在学院“唯美·共融”的党建品牌引领下,相信两院的深度合作会不断加强,未来会有更多的项目“开花结果”,为更好地服务地方、推动中医药事业发展贡献文管力量。