首页 / 学院新闻 / 学院报道 / 正文

黄建波副校长一行莅临学院开展本科教学工作专题调研
发布时间:2023-07-07 12:51:32    作者:    点击率:

7月6日下午,黄建波副校长一行莅临人文与管理学院进行专题调研,学校教务处、教师教学发展中心、信息技术中心、计财处等相关负责人陪同。人文与管理学院党政领导班子成员、各基层业务机构负责人参加了座谈会。会议由学院院长林敏主持。

调研主要围绕本科教学、教师成长与发展、数字化改革、财务管理等主题展开。黄建波副校长首先介绍了调研的背景目的和主要内容。林敏院长从学院概况、办学成效、问题与思考三大方面对学院本科教学情况作了汇报。学院各基层教学组织负责人聚焦教师成长与发展、教学科研项目申报、课程建设与管理、学科专业建设等方面,阐述了目前教学管理工作中面临的问题和困惑,并表达了意见。梁泽华副书记(主持工作)提出了优化教师差异化考核办法和数字化平台建设与管理的建议。张红霞副院长则希望在教改项目申报和标志性教学成果建设中能得到学校相关职能部门的进一步指导与支持。黄校长认真听取和记录了大家的发言,并和与会的职能部门负责人一起,现场给予了细致的解答与清晰的指示,针对部分共性或难点问题,表示后续将作进一步推进并及时予以反馈。

最后,黄建波副校长作总结讲话,充分肯定了学院对专题调研工作的重视,以及在本科教学工作中取得的成果。他希望学院要以两个“国一流”专业建设为契机,结合学院特色,充分发挥“五个优势”:一是发挥医学人文优势;二是发挥专业特色优势;三是发挥社会资源优势;四是发挥团队优势;五是发挥制度优势。

学院领导班子对黄建波副校长一行对学院的关心和支持表示衷心的感谢,表示将会议精神传达给学院老师,认真领会学校领导指示精神,共同努力推动学院更好发展。