首页 / 学院新闻 / 学院报道 / 正文

人文与管理学院党纪学习教育动员部署会顺利举办
发布时间:2024-04-22 14:37:31    作者:    点击率:

4月17日,人文与管理学院在富春校区2B303召开了党纪学习教育动员部署会,部署全院党纪学习教育工作。学院党委书记梁泽华作动员讲话并部署党纪学习教育工作,学院全体教工党员参加。

梁泽华首先传达了学校党委会(扩大)会议精神和学校党纪学习教育工作部署要求,她指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,全院各支部和党员、干部要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,深刻领悟习近平总书记重要讲话和重要指示精神蕴含的精髓要义和实践要求,深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把党纪学习教育各项任务要求落实落细,把学习教育成果转化为推动学院发展的强大动力,为一流中医药大学建设做出贡献。

会上,梁泽华书记为全体党员讲纪律党课,她从什么是党纪学习教育出发,阐述了党纪学习教育的背景及意义,随后,她对《中国共产党纪律处分条例》进行了领学,她指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障,体现了党坚持以严的基调全面加强党的纪律建设,是与时俱进的完善纪律规范。接着重点讲解了学校以及学院党纪学习教育工作方案,对接下来各党支部如何开展党纪学习教育做了部署和安排,一是原原本本学纪,深学细悟重内化;二是宣讲解读知纪,结合实际求精准;三是入脑入心明纪,规矩教育联实际;四是慎始慎终守纪,警示教育看成效。要求全院各党支部和党员、干部要潜心学纪、笃悟知纪、立规明纪、知戒守纪、正风肃纪,力争学习教育取得效果。

最后,为了更好地推进党纪学习教育有效开展,学院成立了“清雅文管”宣讲团,教工党员代表孙艳香和学生党员代表李璐琦做了表态发言,他们表示要提高政治站位,做到学纪、知纪、明纪、守纪、务实、求真,从严要求,以实际行动践行党的宗旨和使命,充分发挥党员的先锋模范带头作用,切实把党纪学习教育学习好、宣传好、落实好。