首页 / 学术科研 / 社会合作 / 正文

胡庆余堂访问人文与管理学院
发布时间:2018-01-05 01:58:02    作者:不祥    点击率:

1月3日下午,胡庆余堂健康管理公司总经理郑小乐、胡庆余堂医管部部长唐丽到访人文与管理学院,与学院许才明副院长、董敏华副院长、梁泽华副书记、健康服务与管理教研室的教师代表常明、荣超、荆春燕、谢蓉蓉以及健康服务与管理专业的学生代表进行了深入交流,就如何在大健康理念与中医药传统背景下打造一个完整的“特色健康管理体系”等问题展开讨论。座谈会的目的是通过了解胡庆余堂的目前中医门诊,健康管理等医疗机构的运行状况以及学院健康服务与管理学科体系的构建情况,从而使双方对健康服务与管理专业的发展有更好的定位,对健康服务与管理专业的学生们今后的长远发展起到一定的指导作用。

首先,许院长和董院长对胡庆余堂二位领导的到来表示热烈的欢迎。许院长对胡庆余堂给健康服务与管理专业的学生们提供见习、实习平台表示感谢,这个平台为学生们今后的发展、开展课题研究等方面提供了重要的机遇。而后,许院长还表达了和胡庆余堂建立更加密切交流与相互指导机会桥梁的愿望。

随后,董院长就学院的师资力量、专业设置、办学条件、就业方向等方面做了详细的介绍,重点强调依托中医药大学的特色课程,应通过校企合作、出国出境交流等平台来建设强化健康服务与管理这一专业,今后会有良好的发展前景。董院长很期待学院与胡庆余堂携手,共同为健康服务与管理专业的学生们打造一个深入实践的见习、实习平台。

接着,胡庆余堂健康管理公司总经理郑小乐为大家介绍了胡庆余堂的历史介绍、经营方针、经营状况等;郑经理还就胡庆余堂的健康管理公司进行了重点介绍并表示希望和健康管理专业的学生建立见习、实习互动关系。

座谈会后,郑经理为健康服务与管理专业的学生们带来了以“健康管理”为主题的讲座,讲述了胡庆余堂的发展、资源、特色等方面。讲座结束后,学院健康服务与管理教研室副主任常明博士进行总结。常博士在交流会上分享了自己年轻时的“求医路”,希望健康服务与管理专业的学生能够抓住机遇,珍惜平台,端正心态,学以致用,以不怕苦、不怕累的精神去学习中医的精髓,并希望健管专业的学生可以成为中医文化传承的后备人才,努力成材成器。