首页 / 学术科研 / 社会合作 / 正文

人文与管理学院举办富阳区中医智能养老与老年居家健康物联网项目推进会
发布时间:2018-03-14 06:32:40    作者:不祥    点击率:

3月13日,人文与管理学院在富春校区召开富阳区智能养老与老年居家健康物联网多方共建企业落地试点推进会。会议由学院副教授、浙江中医药大学—上海道生中医大数据与智能健康联合实验室主任李凯主持,来自万科杭州随园之家养老管理有限公司、杭州在水一方养老服务集团、中国电信股份有限公司富阳分公司、上海道生医疗科技有限公司、康泰医学系统(秦皇岛)份有限公司(远程参会)等企业智能养老项目负责人共同出席了此次会议。本次试点将以浙江中医药大学—上海道生中医大数据与智能健康联合实验室作为联合试点基地,由浙江中医药大学与清华大学高等装备研究院牵头联合杭州大型连锁养老服务企业(富阳区域全覆盖)、电信运营商、国内主流中西医智能医疗设备厂商、在富阳区联合试点推进老年人中医智能养老与老年居家健康物联网项目试点。

首先,李凯主任作为项目的总牵头人,就中医智能养老与老年居家健康物联网在社区具体落地细节、六方联合试点协议具体条款等与参会企业进行落地前最后部署。

其后,万科杭州随园之家养老管理有限公司浙江运营总监许晓慧、杭州在水一方养老服务集团富阳中心主任赵荣君、中国电信股份有限公司富阳分公司总经理助理邵展、上海道生医疗科技有限公司智慧中医研发部总监邸丹、上海道生医疗科技有限公司华东区经理高江宁、康泰医学系统(秦皇岛)份有限公司(远程参会)政企服务部总监雷悦等就各自单位所承担的任务进行了落地前联合磋商。联合实验室办公室主任高江宁、办公室副主任刘佳丽(研究生兼)就落地推进时间节点与各单位做了详细沟通与部署。

最后,李凯强调,浙江中医药大学用了两年时间与相关中西医智能医疗设备企业并肩作战,在居家中西医健康智能物联网平台软件自主研发方面已经走在了全国各医药大学的第一阵营,检验校企合作是否成功的唯一金标准是平台能不能经得起落地服务的最终考验,希望各个协作企业高度重视,打好中医智能养老与老年居家健康物联网落地试点服务的“最后一公里”攻坚战,做好充分准备迎接3月末富阳区民政局、经信委、卫计委三部门到联合实验室的推进试点调研。

据悉,在富春校区新建的由企业投资390万余元的中医大数据与智能健康联合实验室,是上海道生医疗科技在继清华大学高端装备研究院联合实验室之后,组建的国内规模最大、功能最为齐全的中医智能联合实验室。