首页 / 党建工作 / 党员教育 / 正文

人文与管理学院组织开展积极分子专题培训
发布时间:2022-04-21 09:32:30    作者:    点击率:

做好入党积极分子的培养和考核工作,使入党积极分子深入学习对党的基本理论和路线方针政策,树立远大抱负,坚定理想信念,端正入党动机,明确努力方向。4月20日,人文与管理学院举办入党积极分子培训班开学仪式此次开班学院组织员张哲老师主持,开设党史学习教育实境课堂,夯实线下学习培训载体堡垒。

张哲老师首先强调,入党积极分子培训阶段是党员发展流程中的重要一环,积极分子们必须明确各项要求,制定自身发展计划。并对各位积极分子们提出了三个要求一是深刻学习党的理论知识提高自身的思想水平和政治素质二是按时保质保量完成思想汇报树立正确的入党动机三是提升道德修养,发挥先锋模范作用。

开班典礼,张哲老师为学员们作了题为《中国共产党发展史及建党精神》的专题讲座。张老师首先以中国共产党成立的历史背景为切入点,详细阐述了那段凝结着鲜血和汗水、充满着智慧和勇毅党的开辟历程。学员们在深入学习党成立的伟大意义后,更加坚持和信赖党的坚强领导,把实现共产主义这一最终奋斗目标牢记心中,在学习马克思主义中继承先辈思想,争做优秀接班人。百年来,党领导人民进行伟大奋斗、在进取中突破、于挫折中奋起。学员们在张老师的带领下,重温党的光辉历程并吸取其中经验;在追寻红色足迹的过程中,领悟初心与使命;在实现社会主义现代化和伟大复兴中国梦的征程中,矢志奋斗。

最后,张老师向学员们强调只有脚踏实地、锐意进取,只有继续坚持和发扬伟大建党精神,深入了解党史教育,深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,始终坚持真理、坚守理想,才能认清历史方位、增强历史自觉、把牢正确航向,在理想信念指引下笃行致远。