首页 / 党建工作 / 党员教育 / 正文

学好培训每一课,赋能青年促发展——人文与管理学院2022年上半年积极分子培训班顺利结业
发布时间:2022-05-19 08:38:45    作者:    点击率:

5月18日,人文与管理学院2022年上半年入党积极分子培训班结业典礼在富春校区A-201举行,全体积极分子参加,学院组织员张哲主持。

会议伊始,赖如燕、洪煜竣作为入党积极分子优秀代表上台分享自己的学习心得。紧密结合此次培训班内容,张哲老师进一步对学员们提出期望:作为新时代青年大学生,要持续加强理论学习,做理论武装的“先行者”;应注重学业和思想引领,发挥模范带头作用;做到严于律己,以身作则,自觉加强党性锻炼,提高政治思想觉悟。结业证书虽已颁发,但学习的步伐永不停歇,学员们应当继续加强学习,真正做到学深悟透,融会贯通,在实践中磨砺意志,在挑战中锤炼本领,争取早日成为一名合格的党员。

学院积极分子培训班精心组织,内容丰富,效果显著。4月20日,在人文与管理学院组织员张哲老师的主持下,旨在开设党史学习教育实境课堂、夯实线下学习培训载体堡垒的入党积极分子培训班,正式拉开帷幕。当天下午,学员们围绕“结合国家反腐政策,大学生党员如何学习清廉文化”展开自主学习和热烈讨论。教学与自学的充分结合,激励入党积极分子深入学习党的基本理论和路线方针政策,严于律己、以法律己,多做实事、乐于奉献,树立远大抱负,坚定理想信念,端正入党动机,明确努力方向。入党是一个规范化的过程,为使学员深入了解入党的流程和注意事项,以进一步提高基础理论素养。4月27日下午,人文与管理学院副书记俞慧娜老师为全体入党积极分子开展“入党程序与条件”专题讲座,在进一步深化学员们对党的性质和宗旨纲领认识的基础上,坚定了其在党的领导下建设中国特色社会主义的理想信念,为壮大学院的党员队伍培养坚实的后备军。为促进入党积极分子深入感悟中医药文化,牢记求本远志校训,实干进取,发挥模范作用,以融会贯通加强党性教育建设,5月8日上午,浙江中医药大学人文与管理学院入党积极分子在张哲老师的带队下开展了由红色驿站组织的浙江中医药博物馆参观活动,在体悟中医药文化的智慧结晶、学校的办学历史中,铭刻初心,坚定时代使命。严明党的组织纪律,推进清廉校园建设。这一目标的实现需要加强对入党积极分子的理想信念教育,提升政治上的敏锐性、党性上的纯洁度、信仰上的忠诚度。5月11日下午,人文与管理学院入党积极分子集体参与了由校纪委副书记、纪检监察室主任朱建良为全体积极分子所开展的以“加强党的纪律建设”为主题的专题讲座。

人文与管理学院历来对党员发展高度重视,严格按照党员发展流程开展工作,此次积极分子培训班有利于入党积极分子的培养和考核,有利于入党积极分子深入学习对党的基本理论和路线方针政策,树立远大抱负,坚定理想信念,端正入党动机,明确努力方向。