首页 / 党建工作 / 党员教育 / 正文

学院召开上半年集体廉政谈话会暨党风廉政责任书签订仪式
发布时间:2022-05-26 10:34:06    作者:    点击率:

为进一步提高学院教师对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁勤政、廉洁从教的意识,重视师德师风建设,2022年5月25日,人文与管理学院在富春校区2A106召开了学院上半年集体廉政谈话会暨党风廉政责任书签订仪式。本次会议由学院纪委委员黄章匾主持,学院党政班子、各科室负责人及各党支部书记参加了本次会议。

首先,林敏院长对与会现场的各科室负责人和各党支部书记提出了四点要求。一是增强责任意识,认真履行党风廉政建设职责。林院长指出:“认真履行党风廉政建设职责,是我们党员干部及党员教师的一项重要政治任务;党员干部是建设工作的组织者、领导者、决策者,也是抓党风廉政建设的主体。”二是加强法律意识,切实学习法律法规。希望大家深入学习《中国共产党党内监督条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》和有关党员干部廉洁自律等党内条规,做到廉洁自律。三是重视师德师风建设,争做清正廉洁的好老师。行政贪腐、学术腐败、师德失范这些社会影响恶劣的现象在近几年的高校发展中屡见不鲜。希望广大党员干部与党员教师严于律己,保持先进的师德师风,为我院的党风廉政教育贡献自己的力量。四是增强争先意识,争做优秀党员干部和党员教师。林院长根据学院的实际,提出教职工要做好“四个表率”,干在实处、走在前列。

随后,学院院长林敏、学院党委副书记(主持工作)梁泽华与学院各科室负责人、各党支部书记签订了党风廉政责任书,层层压实党风廉政责任,确保学院各项工作有序开展。

最后,梁书记从总体要求、任务举措、具体内容、组织实施四个方面向大家详细地解读了《人文与管理学院清廉学院工作方案》,希望大家能够根据工作方案履行相应职责,要求各科室负责人、各党支部书记提前谋划,聚焦难点,严格执行,努力形成崇清尚廉的学院风气。

学校是传播知识和传承文明的“圣地”,一直以来被誉为“净土”,抓好党风廉政建设是学校内涵发展的基石。相信学院在校党委、校纪委的领导下,学院党员干部与党员教师定能始终保持一颗强烈的教育事业心,增强教育工作的责任感,树立良好的工作作风,为我校建设一流中医药大学、我院建设国一流专业与省一流专业及作出贡献。