首页 / 党建工作 / 专题活动 / 正文

喜迎建党百年 学党史促党建 ——人文与管理学院教工管理支部赴杭州市党群服务中心举行主题党日活动
发布时间:2021-07-01 18:19:12    作者:    点击率:

为深入开展党史学习教育,迎接中国共产党成立100周年,回顾党的奋斗历程与光辉历史,625日上午,在支部书记孙艳香、组织委员陈美玲和宣传委员荆春燕的带领下,人文与管理学院教工管理支部的党员们在杭州市党群服务中心举行了“喜迎建党百年 学党史促党建”的主题党日活动。

党员们参观了党建宣传展示厅,集体回顾了习近平总书记对杭州的深情嘱托和殷切希望,参观了杭州在新时代新思想指引下的新实践、新作为、新风采、新成就,以及杭州党建特色亮点工作。大家不禁连连赞叹展厅的智慧化和杭州各项建设中取得的巨大成就。

在党群共享服务区,坐在拥有一线江景的红色阅读书吧,同志们被书架上的各类红色经典书籍所吸引,纷纷选择喜爱的书籍,津津有味地阅读并进行交流。

1C127

接着,同志们来到红色电影馆,集体观看电影《夺冠》,影片讲述了中国体育史上最具传奇特色和英雄气质的一支队伍——中国女排跨越几十年的发展历程,诠释了几代女排人历经浮沉却始终团结一致、顽强拼搏、为国争光的故事。支部的党员们深深被祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的女排精神所感动,深受鼓舞。

最后,同志们来到政治生活馆,重温入党誓词,纷纷表示要“不忘初心、牢记使命”,努力做好自己的工作,为党和祖国的建设和发展而奋斗。

习近平总书记指出:“在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。”通过本次教工管理党支部主题党日活动,同志们加深了对党史、地方经济社会发展史的认识和理解,切实感受到了我省作为社会主义共同富裕示范区的责任,纷纷表示在在今后的工作中,将以学促用,把党史学好、学透、学扎实,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力发挥党员的先锋模范作用。

(撰稿:荆春燕 孙艳香;审稿:梁泽华)