首页 / 党建工作 / 专题活动 / 正文

党建联建共提升,主题教育见实效 ——人文与管理学院赴浙江艺术职业学院演艺与教育学院开展主题党日活动
发布时间:2023-06-03 15:28:09    作者:张哲    点击率:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“八八战略”的理论价值与现实内涵。6月2日下午,浙江中医药大学人文与管理学院党委赴浙江艺术职业学院演艺与教育学院开展了主题党日活动暨党建联建签约仪式。人文与管理学院党委副书记(主持工作)梁泽华,副院长荣超,浙江艺术学院演艺与教育学院副院长齐磊,专职副书记钟黎出席,双方党支部书记、教师和学生党员代表等50余人参加本次活动。

浙江艺术学院演艺与教育学院副院长齐磊对梁泽华一行的到来表示了热烈的欢迎,他首先介绍了学院的历史和发展情况,强调了主题教育背景下,党建联建对于人才培养、学科发展、社会服务的意义。希望以党建为统领促进双方事业高质量发展。

人文与管理学院党委副书记(主持工作)梁泽华介绍了学院的基本情况和党建工作特色亮点,她指出,通过党建联建,可以加强交流、取长补短,共谋发展,学院将以此次签约作为重要契机,全力推进“唯美·共融”党建品牌建设。进一步解放思想、拉高标杆、加快步伐,形成稳定的党建联建模式,达到推动发展、服务群众、凝聚人心、提升水平的建设目标。

随后,浙江中医药大学人文与管理学院党委副书记(主持工作)梁泽华与浙江艺术职业学院演艺与教育学院党总支专职副书记钟黎代表双方签署了党建联建合作协议。

本次活动紧紧围绕主题教育,举行了“身边的八八战略故事”红色宣讲会。双方10名宣讲团成员结合“八八战略”在浙江各地的生动实践,通过一个个动人故事和真实案例诠释了在“八八战略”指引下浙江经济社会全领域的发展蝶变,宣传弘扬浙江敢为人先、勇立潮头的担当奋进力量。同时,浙江艺术职业学院演艺与教育学院用心准备了精彩绝伦的歌舞表演,让老师和同学们大饱眼福,在红色文化中汲取精神力量,通过师生喜闻乐见的红色教育活动,推动主题教育走“新”更走“实”。

会后,全体参会人员对浙江艺术职业学院演艺与教育学院进行了参观调研。人文与管理学院通过党建联建,建立长效交流平台,不断探索校际之间党组织结对共建创新路径,打造特色党建品牌。不断持续深化合作,展望美好未来,学院将借此契机,全方位提升学院发展能级,为一流中医药大学建设、为弘扬中医药文化和建设健康中国做出贡献。