首页 / 党建工作 / 支部风采 / 正文

党纪铸魂,专业领航 ——教工公共管理党支部举办党纪学习教育主题日活动
发布时间:2024-06-06 14:22:26    作者:孟雪晖 孙艳香    点击率:

在全面加强党的建设、推进“两学一做”学习教育常态化的背景下,作为我校样板支部的教工公共管理党支部积极响应学校党委号召,于6月5日开展了以“党纪铸魂,专业领航”为主题的党日活动,旨在通过深入学习党纪党规,增强纪律观念,提升党员队伍的专业素养,研讨“国一流”公共事业管理专业如何有效助力学校“双一流”建设,推动学科综合发展。

本次活动作为学校党委领导班子成员联系基层党组织讲纪律党课系列的重要组成部分,邀请到了联系校领导罗伟明副校长莅临指导。学院院长林敏、党委书记梁泽华参加主题活动,活动由支部书记孙艳香同志主持。

会议伊始,孙艳香同志对支部近期开展的党纪学习教育工作进行了全面回顾,分享了具体做法与阶段性成效,为后续学习提供了宝贵经验。随后,支部党员围绕党纪学习体会及“国一流”专业建设两大主题,展开了热烈而深刻的交流讨论,展现了支部党员对于理论学习的深入思考和专业建设的前瞻视野。

支部联系院领导林敏院长在发言中着重强调了党纪学习的长期性和实践性,提出学院管理既要建立健全规章制度,更要坚定不移地执行到位,营造风清气正的工作氛围。支部宣传委员孟雪晖副教授、组织委员陈美玲副教授、公共事业管理专业负责人佟欣教授、青年党员代表裴彤博士分别进行了发言,从不同角度阐述了党纪学习的必要性和专业发展的创新思路,青年党员代表的见解尤为亮眼,为活动注入了新鲜活力。

罗伟明副校长在总结发言中高度评价了本次主题党日活动的意义,他指出,加强党纪学习不仅是政治要求,更是行动指南,全体党员应提升政治站位,原原本本学习党纪党规,把握其精神实质,确保学习成果落地见效。罗副校长还对支部建设提出了三点期望:一是支部党员要在公管学科建设中发挥先锋模范作用,成为学科发展的坚实基石;二是党支部应成为团结协作、凝聚人心的核心力量;三是党员个体需在作风建设方面树立典范,引领良好院风学风的形成。

活动在热烈的气氛中落下帷幕,不仅加深了支部党员对党纪党规的深刻理解,也极大地激发了大家投身教育事业的热情和使命感。通过公管“国一流”专业如何助推学校“双一流”建设的大讨论,各位党员更加明晰了接下来努力的方向。面对未来的挑战,教工公共管理党支部的全体党员将铭记罗副校长的指示,以更加饱满的热情、更加务实的态度,投入到教学科研工作中,为学院和学校的高质量发展贡献力量,勇担时代赋予的重任,砥砺前行。